Na manhã
de ontem (18/04/2013), Policiais Militares da 2ª Companhia do 11º BPM,
localizada no Município de Ecoporanga, realizaram uma Operação em conjunto com
o IDAF (Instituto de Defesa Agropecuária e Florestal do Espírito Santo) e a
Vigilância Sanitária, em um laticínio localizado no Rio 15 de Novembro, Zona
Rural de Ecoporanga.
Ao chegarem ao referido local, as Equipes do
IDAF e da Vigilância Sanitária realizaram inspeção e fiscalização
industrial e sanitária de produtos de origem animal, sendo constatadas várias irregularidades na produção do queijo, devido à inexistência das
condições higiênico-sanitárias necessárias para produção desse tipo de alimento,
foi constatado também, que o referido laticínio não recebia as devidas
inspeções necessárias de órgãos oficiais, tornando o queijo produzido
no local, totalmente impróprio para o consumo.
Foi
feito pelos representantes do IDAF, o Termo de Apreensão nº. 002909, onde
foi apreendido aproximadamente 330 Kg de massa para queijo e 135 Kg de queijo,
e o Auto de Infração nº. 2067, autuando o Sr. G. V., proprietário do
laticínio, nos fulcros do Art. 696, Inciso II e Art. 701, Inciso III, do "Regulamento da Prévia Inspeção e
Fiscalização Industrial e Sanitária de Produtos de Origem Animal do Estado do
Espírito Santo", aprovado pelo Decreto número 3.999-N de 24/06/96, publicado no
DOE de 25/06/96, em cumprimento a Lei número 4.781 de 14/06/93, publicado no
DOE de 21/06/93.
Todo o trabalho realizado foi devidamente acompanhado pela Polícia Militar que ao final, conduziu G. V. à Delegacia de Polícia de Ecoporanga, onde foram tomadas as medidas que o caso requer, e o material apreendido foi encaminhado pelos Técnicos do IDAF, ao Aterro Sanitário de Nova Venécia, sendo devidamente destruído.
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